licores
AGUARDIENTES Y LICORES

El orujo se obtiene del hollejo de uva que después se trata mediante fermentación y destilación. En Bodegas Cascallana lo elaboramos de forma artesanal, como lo hacían nuestros abuelos, consiguiendo así un licor único, natural, limpio y con transparencia.

Todos nuestros licores llevan exclusivamente productos naturales que hacen descubrir sensaciones aromáticas únicas como el licor de hierbas que sabe a campo, el licor de café que funde sensaciones, el licor de miel que recuerda a las abejas, el licor de chocolate dónde el cacao se hace protagonista, y el licor de guindas, el más joven de nuestros destilados...... Queremos que conozcas nuestros licores y te invitamos a probar un chupito. Ven a la bodega y elige tu licor.

A la hora de consumir un aguardiente es mejor que esté fresco pero no excesivamente frío para poder así disfrutar del sabor y del aroma.




La destilación del alcohol es una práctica muy antigua cuyo invento se atribuye a los árabes, aunque existe documentación que demuestra que ya los egipcios utilizaban esta técnica.

Si hablamos de tradición, la elaboración del aguardiente de orujo está en el corazón del agricultor. Durante mucho tiempo se empleó para comenzar el día. Se decía que mataba el bicho y se cogía fuerza para afrontar las duras jornadas del campo.

Dice el refrán "Una gota de aguardiente deja el estómago caliente y hace al hombre más fuerte y valiente".

DESTILERIAS Y BODEGAS CASCALLANA
C/ La Amargura 30
Cubillas de los Oteros - 24224 León

Tel.: 987.770.252

info@destileriasybodegascascallana.es