aguardiente embotellado
BALUARTE VINO DE MESA
TINTO

Un vino seco, amplio, equilibrado, carnoso y potente con aroma a frutas rojas y negras como la frambuesa y la grosella y de un color rojo atejado, rojo cobrizo.

Se disfruta muy bien de este vino en la comida, acompañando a platos fuertes de carne. Es ideal también para una cena ligera con un loncheado de cecina de León.

Entre 16 y 18 grados es la temperatura perfecta para tomarlo.

Nuestro consejo: La copa adecuada para este vino ha de ser de boca ancha y fondo pequeño.



Para disfrutar de una cata hay que tener en cuenta los sentidos de Vista, Olfato, Gusto y Tacto Bucal.

Con la vista, valoramos el color del vino inclinando la copa para apreciarlo a través de una fina capa de líquido. El color dependerá de la variedad de uva y del tiempo de maceración.

Con el olfato describimos los aromas, siendo la parte más dificil de la cata ya que existen hasta 400 aromas.

En la boca los sabores se perciben en la legua, dónde están las papilas gustativas que solo reconocen Dulce, Salado, Ácido y Amargo.

Y en cuanto al tacto bucal tenemos que saber distinguir la suavidad, la astringencia, la temperatura, la persistencia ó el postgusto.

DESTILERIAS Y BODEGAS CASCALLANA
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