aguardiente embotellado
BALUARTE VINO DE MESA
VERDEJO

Un vino seco, fresco, equilibrado, con aromas frutales, flores y herbáceos, y de un color amarillo verdoso, amarillo pajizo.

Es ideal en la comida acompañando a un entrante ligero o a un pescadito. En una tarde de verano, sienta muy bien.

Entre 7 y 10 grados es la temperatura perfecta para tomarlo. No demasiado frio.

Nuestro consejo: Una copa alta y delgada es la mejor opción para este vino.



Para disfrutar de una cata hay que tener en cuenta los sentidos de Vista, Olfato, Gusto y Tacto Bucal.

Con la vista, valoramos el color del vino inclinando la copa para apreciarlo a través de una fina capa de líquido. El color dependerá de la variedad de uva y del tiempo de maceración.

Con el olfato describimos los aromas, siendo la parte más dificil de la cata ya que existen hasta 400 aromas.

En la boca los sabores se perciben en la legua, dónde están las papilas gustativas que solo reconocen Dulce, Salado, Ácido y Amargo.

Y en cuanto al tacto bucal tenemos que saber distinguir la suavidad, la astringencia, la temperatura, la persistencia ó el postgusto.

DESTILERIAS Y BODEGAS CASCALLANA
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